リピートしているハーゲンダッツ以上の手作りアイス
コスト300円で作れちゃうアイスクリームです。
卵黄2個、砂糖35グラム、生クリーム200ml、オレオひと箱の半分
0、オレオを大雑把に砕く。
1、卵黄と砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。
2、生クリームをピンとツノが立つまで泡立てる。
3、1と2を混ぜ合わせ、最後にオレオを合わせて冷凍庫に入れる。
コスト300円で作れちゃうアイスクリームです。
卵黄2個、砂糖35グラム、生クリーム200ml、オレオひと箱の半分
0、オレオを大雑把に砕く。
1、卵黄と砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。
2、生クリームをピンとツノが立つまで泡立てる。
3、1と2を混ぜ合わせ、最後にオレオを合わせて冷凍庫に入れる。